16+
19 апреля 2016 13:41

Российские немцы Германии предлагают принять федеральный закон, аналогичный указу президента РФ о реабилитации народов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Российские немцы Германии отмечают положительный опыт реализации указа президента РФ о реабилитации народов Крыма и предлагают разработать аналогичный документ о реабилитации российских немцев на всей территории России. Об этом сегодня на пресс-конференции в формате видеомоста Симферополь – Кёльн – Москва заявил руководитель партии Германии Die Einheit («Единство») и общественный деятель Дмитрий Ремпель.

«Конечно же, я приветствую этот указ, это крайне необходимая мера. Выход данного документа способствовал сплочению народа, в этом я сам смог убедиться во время моей поездки в Крым. Здесь мирно сосуществуют и общаются армянская, греческая, крымско-татарская и немецкая общины», – заявил Ремпель и отметил необходимость принятия такого документа, реабилитирующего немцев на всей территории России.

«Так как в Германии проживает порядка 4 миллионов российских немцев, мы сейчас занимаемся тем, что прорабатываем наше предложение о выходе закона о полной реабилитации российских немцев на всей территории России, так как в РФ принят указ только в отношении Крыма», – сообщил он.

Ремпель добавил, что данный указ будет актуален для 20 миллионов российских немцев, проживающих по всему миру.

«Эта проблема остаётся существенной по всему миру, так как в разных странах проживает порядка 20 миллионов российских немцев. И для большинства является огромной трагедией то, что мы на протяжении 70 лет остаёмся народом, который не реабилитирован в полном объёме», – добавил Ремпель.

Он также подчеркнул, что принятие данного закона способствует возвращению этнических немцев в Россию, в том числе и в Крым.

«Спрос на возвращение сейчас большой, в связи с потерей духовной составляющей Европы. Люди ждут федерального закона о полной реабилитации российских немцев. И этот жест, оформленный документально, способствует возвращению немцев как в Республику Крым, так и в Российскую Федерацию вообще», – отметил Ремпель.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости