16+
19 апреля 2016 13:34

Комитет Госсовета Крыма передумал просить грамоту для главы Бахчисарайского райсовета Дердарова, раскритикованного Аксёновым

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Комитет Государственного совета Крыма по вопросам государственного строительства и местного самоуправления отозвал своё ходатайство о награждении грамотой президиума Госсовета главы Бахчисарайского районного совета Рефата Дердарова, подвергшегося критике со стороны главы Крыма Сергея Аксёнова из-за шашлычной в Ханском дворце. Соответствующее решение было принято сегодня на заседании комитета Госсовета.

«Мы с вами приняли решение о награждении грамотой президиума Госсовета Рефата Якубовича Дердарова, – сообщил председатель комитета Ефим Фикс. – В связи с ситуацией, которая возникла, принять решение в части исключения пункта, предусматривающего награждение Дердарова Рефата Якубовича, почётной грамотой. То есть отозвать наше решение».

Председатель комитета Госсовета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления отметил, что комитет вернётся к рассмотрению вопроса награждения Дердарова после того, как в районе будет «наведён порядок».

Ранее на выездном заседании совета министров Крыма в Феодосии Аксёнов раскритиковал власти Бахчисарайского района за неисполнение своих обещаний, в частности, о закрытии кафе «Ашлама сарай», продолжающего работать на территории памятника Зинджырлы-медресе в Ханском дворце (Бахчисарай) и сообщил, что глава Бахчисарайского райсовета уже написал заявление об отставке.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости