16+
19 апреля 2016 13:20

Министр курортов Крыма смотрит с оптимизмом на предстоящий высокий сезон и прогнозирует многолюдные майские праздники

АА Распечатать

Алушта, 19 апреля. Крыминформ. Крым готов к предстоящему курортному сезону, а предстоящие майские праздники в этом году будут лучшими по числу туристов. Об этом сегодня в ходе выездного заседания комитета Госсовета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил профильный министр Сергей Стрельбицкий.

«С 20 апреля у нас начинаются очень большие заезды. И мы прогнозируем, что майские праздники по наполнению будут лучшими за всю историю Крыма, потому что те заявки, которые поступили, говорят, что поток туристов будет очень большой», – сказал он.

При этом министр не уточнил, сколько именно туристов ждет Крым на предстоящие праздники, но сообщил, что с начала года полуостров принял 334,8 тыс человек, что на 18% больше прошлогоднего показателя. Больше половины отдыхающих выбирают Южный берег Крыма.

На данный момент, по сведениям минкурортов, работает 161 средство размещения, при этом многие стараются переходить на систему «все включено». «Средняя загрузка – 26%», – уточнил Стрельбицкий.

Также министр выразил уверенность, что Крым готов к предстоящему высокому сезону. «Я уверен, что мы готовы. Конечно, говорить о 100-процентной готовности не приходится, но тенденции, которые наблюдаются в Крыму, вселяют оптимизм, – отметил он. – Никогда на моей памяти мини-отели не начинали готовиться к сезону в марте, а сейчас они уже готовы».

Цены на отдых в Крыму в летний сезон-2016, по оценкам минкурортов РК, ниже в среднем на 15-20%, чем в соседних регионах Черноморского побережья РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости