16+
19 апреля 2016 12:26

Около сотни алуштинских мини-отелей вышли из тени и оформили налоговые патенты на общую сумму 1 млн руб

АА Распечатать

Алушта, 19 апреля. Крыминформ. Около сотни мини-отелей Алушты вышли из тени в прошлом году и оформили патенты в налоговой службе, еще порядка 200 продолжают скрываться от уплаты налогов. Об этом сегодня на выездном заседании комитета Государственного совета Республики Крым по санаторно-курортному комплексу и туризму сообщил руководитель управления федеральной налоговой службы РК Роман Наздрачев.

«За прошлый год выдано около сотни патентов на сдачу внаем – это сотня мини-отелей. По нашим оценкам, в тени находится еще 200 мини-отелей», – рассказал он.

На примере Алушты руководитель налоговой службы указал примерную налоговую нагрузку на владельцев мини-отелей. «Наши «оппоненты» из тени говорят о том, что это непомерная нагрузка, но вот смотрите, 100 индивидуальных предпринимателей, уплачивающих патенты, заплатили 1 млн рублей, то есть в среднем это 10 тыс рублей в год. Судите сами, много это или мало», – пояснил Наздрачев.

Республика Крым находится на третьем месте среди регионов Российской Федерации по количеству выданных налоговых патентов. 

Налоговые органы начали SMS-рассылку потенциальным арендодателям недвижимости о необходимости задекларировать свои доходы за 2015 год.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости