16+
19 апреля 2016 12:01

Международный фестиваль фантастики «Фанданго» пройдет в Феодосии в июне

АА Распечатать

Феодосия, 19 апреля. Крыминформ. Юбилейный, десятый, международный фестиваль фантастики «Фанданго» пройдёт в Феодосии с 22 по 26 июня. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в организационном комитете фестиваля.

По данным организаторов, фестивальные мероприятия пройдут на базе феодосийского туристско-оздоровительного комплекса «Маяк».

«В программе фестиваля – множество интересных тем, докладов, сообщений, открытый коллективный мастер-класс конкурса «Фаншико-2016», где с финалистами конкурса встретятся члены жюри, профессиональные критики, писатели, редакторы, и будут определены лауреаты, чьи рассказы войдут в коллективный сборник «Антология МиФа – 2017», – сообщили в оргкомитете.

Также в рамках фестиваля состоится вручение премии «Планета Крым» имени Леонида Панасенко за лучшее фантастическое произведение гуманистического плана, презентации книжных новинок издательства «Шико-Севастополь», свежих номеров одноименного с фестивалем журнала фантастики «Фанданго».

Крымский конвент «Фанданго», организованный Клубом фантастов Крыма в 2007 году, входит в двадцатку наиболее известных фестивалей фантастики стран СНГ. Почетным гостем фестиваля в этом году станет «белый мамонт» российской фантастики – Геннадий Прашкевич, который отмечает в этом году свое 75-летие.

Геннадий Прашкевич – российский фантаст, поэт, переводчик и публицист, не только один из самых титулованных писателей Сибири, но и один из самых плодовитых и разносторонних авторов научной фантастики. Печатался под псевдонимами: Геннадий Гончаров, Ю. Уткин, Николай Осянин, Михаил Тропинин, П. Генадьев.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости