16+
19 апреля 2016 11:53

Меняйло поручил вернуть прибрежной территории Артбухты первоначальный исторический облик

АА Распечатать

Севастополь, 19 апреля. Крыминформ. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло поручил департаменту архитектуры и градостроительства вернуть первоначальный исторический облик прибрежной территории, примыкающей к Артиллерийской бухте. Соответствующее поручение он озвучил сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС.

«Создайте небольшую рабочую группу, покопайтесь в архивах, у нас есть Музей героической обороны и освобождения Севастополя. Давайте возродим исторический облик набережной и Артбухты, чтобы навести порядок», – сказал Меняйло.

При этом он признал, что предстоит кропотливая работы, «но откладывать ее в долгий ящик нельзя». «Наработки есть, поднимите их. И в кратчайший срок мы должны получить исторический облик набережной и Артбухты», – отметил Меняйло.

Он посоветовал подключить к делу Общественную палату и специалистов истории и архитектуры.

15 августа 2014 года градостроительный совет Севастополя рассматривал проект строительства общественного места – открытого амфитеатра со светомузыкальным фонтаном в микрорайоне Артбухта. Однако до реализации проекта дело не дошло.

Территория рядом с Артбухтой в основном занята небольшими кафе и ресторанами. В этом месте находится дельфинарий.

Артиллерийская бухта – одна из севастопольских бухт, находится в центре города. Название бухты происходит от складов вооружения, которые находились здесь при основании города и порта. В середине 1820 года в Артиллерийской бухте был открыт коммерческий порт, предназначенный для внутренней торговли.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости