16+
19 апреля 2016 10:18

Число безработных в Крыму сократилось за два года на 10 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Число зарегистрированных безработных в Крыму сократилось за два года с 17 тыс до 7 тыс человек, официальный уровень безработицы в республике составляет 0,9%. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

По словам министра, риски массовых увольнений, которые ожидались в 2014 и 2015 годах, не подтвердились.

«Сейчас у нас официально в службе занятости числится 7 тысяч безработных, а было в 2014 году почти 17 тысяч. Если говорить об официальном уровне безработицы в соотношении к трудоспособному населению субъекта, этот показатель составляет 0,9%», – сообщила Романовская и добавила, что это достаточно низкий показатель среди всех субъектов Российской Федерации.

Министр также отметила, что службой занятости Крыма успешно реализуется программа поддержки рынка труда. «Программа поддержки рынка труда дала возможность почти 750 гражданам республики открыть своё дело. Но служба занятости помогает начать своё собственное дело только тем, кто официально зарегистрированы (как безработные)», – сообщила она.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости