16+
19 апреля 2016 10:18

Число безработных в Крыму сократилось за два года на 10 тыс человек

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Число зарегистрированных безработных в Крыму сократилось за два года с 17 тыс до 7 тыс человек, официальный уровень безработицы в республике составляет 0,9%. Об этом в эфире телеканала «Крым 24» сообщила министр труда и социальной защиты Елена Романовская.

По словам министра, риски массовых увольнений, которые ожидались в 2014 и 2015 годах, не подтвердились.

«Сейчас у нас официально в службе занятости числится 7 тысяч безработных, а было в 2014 году почти 17 тысяч. Если говорить об официальном уровне безработицы в соотношении к трудоспособному населению субъекта, этот показатель составляет 0,9%», – сообщила Романовская и добавила, что это достаточно низкий показатель среди всех субъектов Российской Федерации.

Министр также отметила, что службой занятости Крыма успешно реализуется программа поддержки рынка труда. «Программа поддержки рынка труда дала возможность почти 750 гражданам республики открыть своё дело. Но служба занятости помогает начать своё собственное дело только тем, кто официально зарегистрированы (как безработные)», – сообщила она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости