16+
19 апреля 2016 09:32

Крымский журналист опубликовал контакты куратора главного редактора издания «Крым.Реалии» от Службы внешней разведки Украины

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Корреспондент телеканала НТВ в Крыму Олег Крючков припомнил главному редактору издания «Крым.Реалии» Владимиру Притуле его деятельность по профессии после вербовки спецслужбами США и опубликовал контакты куратора уже от Службы внешней разведки Украины. В своем посте на странице в сети Facebook Крючков утверждает, что Притула до сих пор публикует материалы куратора на сайте издания под говорящим псевдонимом «Рудольф Медведь».

По словам журналиста, сотрудник американского «Радио Свобода» тщательно зачистил детали своей биографии, в частности, службу в Афганистане и вербовку американцами. «Карьера «независимого» журналиста после этого так и понеслась! «Радио Свобода», стажировка в Коннектикуте 1996, Праге 96, 98, 99, Таллине 98, 2009, в 2000 в Белграде, Варшава – 2000 и 2002, программа «Открытый мир», США, 2003, насыщенная жизнь!» – перечислил он.

Крючков пишет, что работу в Крыму Притула на посту председателя «Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму» осуществлял под бдительным контролем куратора, помогая при этом только «нужным» журналистам. «Дермедведь Руслан Тимофеевич, твой куратор от Службы внешней разведки Украины... Киевские и «изгнанники крымские» знают, что ты стучал и стучишь на них в украинские спецслужбы? Новые телефоны твоего куратора и почту помнишь? Он даже когда работать в посольство в Стамбуле уехал, тебя не отпустил. Ты на всю киевскую журналистскую тусовку стучишь по этим телефонам и этому адресу: +380933441072, +380952420794, ruslan.nikolaj@gmail.com? Ты своего куратора даже публикуешь на сайте «Крым.Реалии», «Рудольф Медведь» его псевдоним?» – поинтересовался крымский корреспондент.

По его мнению, возбужденные в Крыму уголовные дела против сотрудников издания «Крым.Реалии» стали возможными исключительно из-за позиции Притулы. «С...а ты, Володя, и стукач! Сколько человек из Крыма уехали из-за тебя, скольких ты сдал? Мерзавец! В Киеве у тебя все хорошо? А люди садятся в Крыму, твои люди!» – написал Крючков и пообещал новую порцию информации о редакторе украинского издания.

Управление ФСБ по Крыму и Севастополю возбудило уголовное дело за призывы к нарушению территориальной целостности РФ против журналиста издания «Крым.Реалии» (проект украинской службы «Радио Свобода») и сегодня провело обыски у журналистов издания на полуострове. Дело возбуждено по признакам части 2 статьи 280.1 УК РФ. По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, журналист подготовил и опубликовал статью, в которой приводятся высказывания, направленные на нарушение территориальной целостности РФ.

Имя подозреваемого она не назвала, сообщив лишь, что публикация была посвящена так называемой блокаде Крыма украинскими активистами.

Уголовное дело возбуждено следственными органами управления ФСБ по Крыму и Севастополю, контролировать его будет прокуратура региона.

Крымский корреспондент НТВ Олег Крючков на своей странице Facebook со ссылкой на собственные источники написал, что обыски проходят у журналиста «Крым.Реалии» Николая Семены – бывшего корреспондента украинской националистической газеты «День» в Крыму.

Проект «Крым. Реалии» был запущен после референдума о самоопределении Крыма в марте 2014 года. Редакция расположена в Киеве, но ее корреспонденты работают и в Крыму, не афишируя свою деятельность.

Уголовные дела за публичные призывы к нарушению территориальной целостности РФ в Крыму ранее были возбуждены также в отношении председателя меджлиса, депутата Верховной рады Украины Рефата Чубарова и бывшего вице-премьера правительства Крыма, организатора энергоблокады полуострова Ленура Ислямова. Чубаров объявлен российскими правоохранительными органами в международный, а Ислямов – в федеральный розыск.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости