16+
19 апреля 2016 09:25

Сотрудник Госкомрегистра уволен за оформление в частную собственность национализированного имущества (ИСПРАВЛЕНО)

АА Распечатать

Симферополь, 19 апреля. Крыминформ. Государственный регистратор уволен из ведомства за оформление национализированного имущества за частным лицом. Об этом сообщили в пресс-службе Госкомрегистра со ссылкой на председателя комитета Александра Спиридонова.

«Специальный отдел комитета в ходе мониторинга работы наших специалистов обнаружил, что сотрудник оформил за частным лицом помещения, площадью более 160 кв м в 9-этажном здании в Симферополе, несмотря на то, что объект входил в перечень национализированного имущества. К данному государственному регистратору применено дисциплинарное взыскание в виде увольнения. Заместитель председателя Госкомрегистра, являющийся на тот момент куратором регистрационного блока, также больше не работает в госкомитете», – сообщил Спиридонов.

По его словам, с целью недопущения подобных ситуаций в Госкомрегистре существует специальная программа, которая дает возможность сравнивать объекты, поданные на регистрацию, с национализированными объектами.

«Государственные регистраторы должны стоять на страже сохранности национализированного имущества. Специалисты при проведении правовой экспертизы документов обязаны проверять информацию об объекте недвижимости по его адресу, правообладателю, а также учитывать имеющиеся в базе сведения о наличии арестов и предупреждений», – подчеркнул Спиридонов, уточнив, что на данный момент в базу данных автоматизированной информационной системы внесены предупреждения на более чем 16 тыс объектов недвижимого имущества Крыма, в том числе подлежащих национализации.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости