16+
18 апреля 2016 17:52

Около сотни священнослужителей учились тушить пожары на специальном тренинге МЧС

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Специалисты главного управления МЧС России по Республике Крым провели для представителей православного духовенства семинар-тренинг по вопросам обеспечения пожарной безопасности и предупреждения чрезвычайных происшествий на объектах культового значения. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе крымского главка МЧС.

По информации пресс-службы, в обучающем мероприятии приняли участие около сотни священнослужителей со всего Крыма и Севастополя.

Представители духовенства изучили противопожарный минимум, а во время практической части семинара познакомились с пожарно-спасательной техникой, примерили боевую одежду огнеборцев и отработали действия по тушению пожара.

В пресс-службе также сообщили, что участники семинара провели между собой небольшое соревнование по стрельбе из пожарных рукавов по мишеням и смогли подняться на высоту 50 метров с помощью автолестницы.

По словам заместителя начальника главного управления МЧС по Республике Крым Максима Грамотного, спасатели регулярно оказывают помощь крымскому духовенству. «Инспекторский состав главного управления регулярно оказывает методическую и практическую помощь по обеспечению безопасности объектов культового значения, а священнослужители и другой персонал в свою очередь с пониманием относятся ко всем профилактических мероприятиям», – подчеркнул он.

На обучающем тренинге крымские спасатели также обратились к представителям епархии с просьбой не только строго соблюдать требования пожарной безопасности, но и обучать свою паству необходимым мерам безопасности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости