16+
18 апреля 2016 17:25

Проект расчистки русла реки Кача обойдется в 1,3 млн руб – Севприроднадзор

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Севастополь получил федеральные средства для разработки проекта расчистки русла реки Кача. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве Севастополя заявил и.о. начальника главного управления природных ресурсов и экологии (Севприроднадзор) Сергей Самойлов.

«В 2016 году Севастополю выделена федеральная субвенция на осуществление отдельных полномочий в области водных отношений в размере 5 млн 451 тыс рублей. На эту сумму планируются такие мероприятия: закрепление на местности природоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Кача, Бельбек и Черная, разработка проекта расчистки русла реки Кача – 1,3 млн рублей», – сказал Самойлов.

При этом он отметил, что в 2015 году Севастополю на осуществление полномочий в сфере водных отношений была выделена субвенция в размере 5 млн 685 тыс рублей. Фактически освоено из этой суммы 5 млн 566 тыс рублей, или 99,5%.

«В рамках госпрограммы охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов Севастополя выполнены работы по определению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос рек Кача, Бельбек и Черная», – пояснил Самойлов.

25 марта сотрудники МЧС в рамках комплексных учений с противопожарной и противопаводковой тематикой расчистили четыре захламления на реке Черной. По словам заместителя начальника управления МЧС по Севастополю Анатолия Попова, для ликвидации одного участка захламления потрачено в среднем 3,5 часа, всего изъято из реки 12 кубометров древесины.

Русла рек Кача, Черная и Бельбек, особенно в нижних течениях, уже много лет нуждаются в расчистке, чтобы избежать подтоплений территорий во время паводков.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости