16+
15 апреля 2014 16:53 Симферополь

Правительство Крыма не планирует строить на полуострове нефтеперерабатывающие мощности

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Правительство Крыма не планирует строительство на полуострове нефтеперерабатывающих мощностей. Об этом сообщил министр топлива и энергетики республики Сергей Колобов.

"Не думаю, что нефтепереработка нужна в Крыму. Нужна генерация помимо альтернативной. Если это будет генерация электроэнергии с использованием природного газа, то нужно, чтобы выбросы были сведены до минимума. В Крыму достаточно жесткие нормы, поэтому нефтепереработки не будет. Я считаю, что в Крыму их даже нужно ужесточить", - сказал министр, отвечая на вопрос о строительстве в Крыму новых мощностей.

14 апреля первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев заявил, что в настоящее время Крым полностью обеспечен поставками топлива из других российских регионов. "Топлива достаточно, в республике никакого дефицита нет, Мы полностью обеспечены через Феодосийскую нефтебазу поставками от российских компаний-нефтетрейдеров", - сказал Темиргалиев. Он напомнил, что на российские цены на бензин в Крыму перейдут с 1 мая.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости