16+
18 апреля 2016 16:31

Открытый фестиваль по айкидо «Давай тренироваться вместе!» прошел в Ялте

АА Распечатать

Ялта, 18 апреля. Крыминформ. Открытый фестиваль по айкидо «Давай тренироваться вместе!» прошел в Ялте в минувшие выходные. Участие в нем приняли 120 юных атлетов из Крыма, Краснодарского края, Ханты-Мансийского автономного округа, Белгородской, Курской и Свердловской областей.

«Ялта – чудесное место. Думаю, что мечта любого спортсмена – тренироваться, выступать и восстанавливаться здесь. Надеюсь, что айкидо и в Крыму станет базовым видом спорта, и будет всё больше популяризироваться среди населения полуострова», – заявил на открытии мероприятия директор департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества министерства спорта Российской Федерации Борис Гришин, отметив, что фестиваль – самое крупное мероприятие, посвященное айкидо, которое проводилось на территории Республики Крым.

Он заверил, что министерство спорта РФ будет оказывать всестороннюю поддержку развитию этого вида спорта, сотрудничать с Национальным советом айкидо России.

Со своей стороны глава администрации Ялты Андрей Ростенко поблагодарил организаторов фестиваля и выразил надежду, что это мероприятие станет для города традиционным. Он добавил, что в Ялте юные спортсмены смогут не только показать результаты своих тренировок, продемонстрировать свою силу духа и выдержку, но и насладиться природой, а также ознакомиться с многочисленными достопримечательностями Южного берега Крыма.

В торжественном открытии фестиваля также приняли участие заместитель председателя Совета министров Крыма, постоянный представитель республики при президенте РФ Георгий Мурадов, заместитель председателя Государственного совета РК Андрей Козенко, исполнительный директор Российского союза боевых искусств Рамиль Габбасов и другие.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости