16+
18 апреля 2016 16:10

Призёры Открытого первенства Крымского федерального округа по джиу-джитсу определены в Евпатории (ФОТО)

АА Распечатать

Евпатория, 18 апреля. Крыминформ. Призёры первого в истории Открытого первенства Крымского федерального округа по джиу-джитсу «CRIMEA OPEN – 2016» определены в Евпатории. Это соревнование состоялось 17 апреля на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов и было посвящено второй годовщине Конституции Республики Крым.

Как сообщил Крыминформу заместитель генерального директора НЦПиДПиРИ Сергей Насадюк, в 14 весовых категориях состязались более 60 участников от 6 лет. Они представляли шесть спортивных клубов – севастопольские «Динамо» и «Gracie Barra», симферопольские «РЕМ-93» и «Джиу-джитсу», а также евпаторийские «Сёгун» и «Gracie Barra».

Победителями первенства стали севастопольцы Сергей Матевосян, Денис Волков, Евгений Королик, Сергей Теремков, Тимур Каменьков, Никита Кулик и Максим Лисецкий, симферопольцы Иван Васильев и Дмитрий Аузяк, а также евпаторийцы Кирилл Золотарёв, Арам Навасардян, Александр Монастырный, Анастасия Скиба и Елизавета Годына.

По словам президента федерации джиу-джитсу Республики Крым Валерия Бедарева, цель прошедших соревнований – популяризация и развитие джиу-джитсу.

Джиу-джитсу – искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений. Основной принцип джиу-джитсу – «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого. Занятие джиу-джитсу призвано формировать стойкий, мужественный характер, совершенствовать лучшие человеческие качества.

Фотографии

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости