16+
18 апреля 2016 16:10

Призёры Открытого первенства Крымского федерального округа по джиу-джитсу определены в Евпатории (ФОТО)

АА Распечатать

Евпатория, 18 апреля. Крыминформ. Призёры первого в истории Открытого первенства Крымского федерального округа по джиу-джитсу «CRIMEA OPEN – 2016» определены в Евпатории. Это соревнование состоялось 17 апреля на базе Национального центра паралимпийской и дефлимпийской подготовки и реабилитации инвалидов и было посвящено второй годовщине Конституции Республики Крым.

Как сообщил Крыминформу заместитель генерального директора НЦПиДПиРИ Сергей Насадюк, в 14 весовых категориях состязались более 60 участников от 6 лет. Они представляли шесть спортивных клубов – севастопольские «Динамо» и «Gracie Barra», симферопольские «РЕМ-93» и «Джиу-джитсу», а также евпаторийские «Сёгун» и «Gracie Barra».

Победителями первенства стали севастопольцы Сергей Матевосян, Денис Волков, Евгений Королик, Сергей Теремков, Тимур Каменьков, Никита Кулик и Максим Лисецкий, симферопольцы Иван Васильев и Дмитрий Аузяк, а также евпаторийцы Кирилл Золотарёв, Арам Навасардян, Александр Монастырный, Анастасия Скиба и Елизавета Годына.

По словам президента федерации джиу-джитсу Республики Крым Валерия Бедарева, цель прошедших соревнований – популяризация и развитие джиу-джитсу.

Джиу-джитсу – искусство рукопашного боя, основным принципом которого является «мягкая», «податливая» техника движений. Основной принцип джиу-джитсу – «не идти на прямое противостояние, чтобы победить», не сопротивляться, а уступать натиску противника, лишь направляя его действия в нужную сторону до тех пор, пока тот не окажется в ловушке, и тогда обратить силу и действия врага против него самого. Занятие джиу-джитсу призвано формировать стойкий, мужественный характер, совершенствовать лучшие человеческие качества.

Фотографии

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости