16+
18 апреля 2016 13:23

Внутренние направления лидируют в рейтинге предпочтений российских туристов на майские праздники

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Недоступность Турции и Египта внесла свои коррективы в рейтинг предпочтений российских туристов на предстоящие майские праздники – лидируют внутренние направления. Об этом сообщается на сайте Ассоциации туроператоров России со ссылкой исполнительного директора АТОР Майи Ломидзе.

Она отметила тенденции спроса российский туристов на предстоящие майские праздники – лидируют внутренние направления и в первую очередь сочинский регион. В АТОР это объясняют прекрасной транспортной доступностью и ценами.

«Сейчас туры в Краснодарский край и в Крым продают крупные операторы. Они выкупают отели, формируют чартерные поездки на самолетах и поездах. В результате конкуренции в этом году средняя стоимость путевки оказалась несколько ниже, чем в 2015 году», – рассказала Ломидзе. При этом аналитики АТОР не ожидают двукратного увеличения числа отдыхающих на российских курортах, но уверенно гарантируют 10-15% роста в сегменте организованного туризма.

Исполнительный директор ассоциации также подчеркнула, что майские праздники с 2012 года уже не являются для туристического бизнеса индикатором спроса на летний сезон – это самостоятельный период весеннего отдыха.

По данным АТОР, средняя стоимость наиболее популярных туров по России на неделю составляет порядка 25 тыс рублей, включая перелет и проживание (с учетом завтраков).

В ходе недавнего онлайн-семинара министерства курортов и туризма Крыма по подготовке к курортному сезону начальник управления маркетинга и развития Анна Нерозина сообщила, что отдых на майские праздники в Крыму обойдется в среднем в 2,3 тыс руб в сутки. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости