16+
18 апреля 2016 12:30

«Крымэнерго» доведет до Севастополя новые лимиты отпуска электроэнергии - «Севастопольэнерго»

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Севастополь не испытывал проблем с недостатком электроэнергии в течение прошедших суток. Об этом сегодня на заседании городского оперативного штаба по преодолению последствий ЧС заявил директор ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин.

«За прошедшие сутки аварийных ситуаций в электрических сетях Севастополя не было, график временного ограничения потребителей не вводился», - сказал Дуравкин.

При этом он отметил, что сейчас анализируется ситуация в связи с выводом из эксплуатации мощностей Севастопольской ТЭЦ, которая кроме подачи тепла генерирует ежесуточно 18 МВт электроэнергии. «Полной картины пока нет, потому что баланс по Крыму корректируется выводом в ремонт оборудования, уменьшением отпуска электроэнергии ТЭЦ в связи со снижением теплового графика», - пояснил Дуравкин, добавив, что «Крымэнерго» в ближайшее время доведет до Севастополя новые лимиты отпуска электроэнергии.

14 апреля министр энергетики РФ Александр Новак сообщил журналистам, что введена третья нитка энергомоста в Крым, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове. По его словам, на следующем этапе в течение ближайших двух-трех недель будет введена в эксплуатацию еще одна нитка 200 МВт, это обеспечит возможности перетоков суммарно до 800 МВт из российской единой энергетической системы. «Что в свою очередь будет полностью покрывать потребности крымчан в потреблении электроэнергии в летний период», – подчеркнул Новак.

После ввода третьей нитки энергомоста Севастополь ежесуточно получает больше 180 МВт электроэнергии. Этого объема в условиях установившейся теплой погоды и закончившегося отопительного сезона достаточно для всех потребителей города.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости