16+
18 апреля 2016 12:06

Морская авиация Черноморского флота проводит летно-тактические учения в районе крымского полигона Опук

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Подразделения Морской авиации Черноморского флота проводят серию летно-тактических учений (ЛТУ), направленных на совершенствование выучки экипажей самолётов и вертолётов. Об этом сообщил сегодня отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, вертолёты Ка-27 и Ми-8 из состава отдельного смешанного авиационного полка ЧФ в районах морского десантного полигона Опук и авиационного гарнизона Кача отрабатывают задачи по поиску подводных лодок условного противника, ведут поиск противодиверсионных сил и средств, а также проводят высадку воздушного десанта.

Несколько дней назад в ходе ЛТУ фронтовые бомбардировщики Су-24М Черноморского флота выполнили над морем стрельбу ракетами «воздух-воздух» по воздушной цели. В качестве мишени была использована светящаяся авиационная бомба, сброшенная с одного из самолётов.

Также в рамках проводимых учений через несколько дней многофункциональные истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24 отработают нанесение удара авиационными бомбами и неуправляемыми авиационными ракетами по мишенным позициям на береговом полигоне.

Для участия в различных эпизодах летно-тактических учений привлекается от 10 до 30 летательных аппаратов Морской авиации Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости