16+
18 апреля 2016 12:06

Морская авиация Черноморского флота проводит летно-тактические учения в районе крымского полигона Опук

АА Распечатать

Севастополь, 18 апреля. Крыминформ. Подразделения Морской авиации Черноморского флота проводят серию летно-тактических учений (ЛТУ), направленных на совершенствование выучки экипажей самолётов и вертолётов. Об этом сообщил сегодня отдел информационного обеспечения ЧФ.

По его информации, вертолёты Ка-27 и Ми-8 из состава отдельного смешанного авиационного полка ЧФ в районах морского десантного полигона Опук и авиационного гарнизона Кача отрабатывают задачи по поиску подводных лодок условного противника, ведут поиск противодиверсионных сил и средств, а также проводят высадку воздушного десанта.

Несколько дней назад в ходе ЛТУ фронтовые бомбардировщики Су-24М Черноморского флота выполнили над морем стрельбу ракетами «воздух-воздух» по воздушной цели. В качестве мишени была использована светящаяся авиационная бомба, сброшенная с одного из самолётов.

Также в рамках проводимых учений через несколько дней многофункциональные истребители Су-30СМ и фронтовые бомбардировщики Су-24 отработают нанесение удара авиационными бомбами и неуправляемыми авиационными ракетами по мишенным позициям на береговом полигоне.

Для участия в различных эпизодах летно-тактических учений привлекается от 10 до 30 летательных аппаратов Морской авиации Черноморского флота.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости