16+
18 апреля 2016 11:21

Гражданин Чехии, разыскиваемый Интерполом за разбой, задержан в Ялте

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Гражданин Чехии, находящийся в международном розыске за разбой, задержан в Ялте и взят под стражу на 40 суток. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Республики Крым.

По информации пресс-службы, в отношении гражданина Чешской Республики прокуратурой была проведена экстрадиционная проверка, которая и установила, что иностранец разыскивается Национальным центральным бюро Интерпола Чехии в связи с осуждением за совершение преступления, предусмотренного буквой «б» абз. 1, 2 ст. 250 УК Чешской Республики (разбой).

«Прокурор города обратился в суд с ходатайством об избрании в отношении разыскиваемого меры пресечения в виде заключения под стражу в целях обеспечения выдачи компетентным органам Чехии, и суд избрал 41-летнему мужчине меру пресечения в виде заключения под стражу на срок 40 суток», - сообщили в пресс-службе.

Предположительная дата экстрадиции задержанного пока не сообщается. «Решается вопрос о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности», - говорится в сообщении.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости