16+
18 апреля 2016 10:50

Крымские спасатели сняли двух туристов с Чертового пальца и Демерджи

АА Распечатать

Симферополь, 18 апреля. Крыминформ. Крымские спасатели за минувшие сутки спасли двух туристов, застрявших на скалах в горах полуострова. Об этом сегодня Крыминформу сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

По информации пресс-службы, один пожилой турист был оперативно обнаружен на скальном выступе Чертов палец (Судакский регион). 68-летний мужчина, совершая туристический поход без альпинистского снаряжения по горе Сокол, в темное время суток спустился в глубокую балку, потерял ориентиры, закрепился на каменном карнизе и не смог самостоятельно выбраться.

«Спасатели совместно с туристами-альпинистами, которые в это время возвращались из турпохода, проложили специальную веревочную «трассу» (страховочные перила) и с помощью альпинистского снаряжения спустили пострадавшего с опасного участка горы. Мужчина в медицинской помощи не нуждался», - сообщили в пресс-службе.

Второй крымчанин заблудился в районе горы Южная Демерджи. Он вышел на опасный склон и не мог спуститься. Спасателям удалось установить телефонную связь с пострадавшим, вся поисково-спасательная операция длилась три часа.

«Житель села Орловка Красноперекопского района был обнаружен на высоте около 1100 м над уровнем моря. Посредством альпинистского снаряжения в 3.25 спасатели эвакуировали пострадавшего в безопасное место», - сообщили в пресс-службе.

В МЧС также отметили, что операция по спасению мужчины была затруднена сложным горным рельефом и темным временем суток. Спасенному была оказана психологическая помощь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости