16+
16 апреля 2016 17:55

Онкодиспансер и многопрофильная больница не заморожены и будут построены в Севастополе – министр здравоохранения

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. Онкодиспансер и многопрофильная больница не заморожены и будут построены в Севастополе. Об этом сегодня в Севастополе заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

«Онкодиспансер и многопрофильная больница. В настоящее время министерство экономического развития, которое является ответственным за формирование ФЦП, вместе с Севастополем и Республикой Крым дорабатывают федеральную целевую программу», – сказала Скворцова.

По ее словам, минздрав РФ вместе с департаментом здравоохранения Севастополя отработали «смысловую часть и в плане определения профильности коек, и в плане их количества, и в плане тех технологий, которые должны быть внедрены». «Мы надеемся, что ответственное министерство доработает детали технические и все будет реализовано», – отметила Скворцова.

Губернатор Сергей Меняйло добавил: «По двум объектам (онкоцентру и многопрофильной больнице) решение принято. Источники финансирования внутри ФЦП определены, место строительства тоже определено. Сегодня, как только мы подпишем соглашение с минэкономразвития, мы получим финансирование на проектирование. Срок проектирования таких объектов минимум полгода – девять месяцев».

23 июля 2015 года директор департамента здравоохранения правительства города Юрий Восканян сообщил о том, что к концу 2017 года в Севастополе планируется ввести в эксплуатацию новый онкодиспансер, который рассчитан на 200 коек и на 200 посещений в смену.

Онкодиспансер и многопрофильная больница внесены в Федеральную целевую программу развития Крыма и Севастополя на 2015-2020 годы.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости