16+
16 апреля 2016 17:05

Первая в России модульная подстанция скорой помощи открыта в Севастополе

АА Распечатать

Севастополь, 16 апреля. Крыминформ. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова открыла в Севастополе первую в России модульную подстанцию скорой медицинской помощи (ПСМП).

«Мы открыли вместе с Сергеем Ивановичем (Меняйло) подстанцию скорой медицинской помощи для большого района Севастополя численностью 30 тысяч человек с общим вызовом в год скорой помощи не менее 1,5 тысяч», – сказал Скворцова.

Она добавила: «Прекрасно оборудованные помещения для работы и отдыха персонала. Тут есть возможность правильного содержания препаратов, в том числе наркотических. Здесь также находятся 2 новых автомобиля, один из которых – реанимобиль, оснащенный всем необходимым», – сказала Скворцова.

По ее словам, в ближайшее время в Севастополе будут развернуты еще 3 модульных подстанции скорой помощи.

Заместитель главного врача по медицинской части городской скорой помощи Константин Тимченко, в свою очередь, сообщил, что ПСМП имеет общую площадь 140 квадратных метров, располагает помещениями для работы и отдыха врачей, хранения медикаментов. На ПСМП базируются 2 автомобиля скорой помощи для обслуживания 30 тысяч населения Северной стороны и в круглосуточной смене работают 10 человек.

«Главным преимуществом модульной ПСМП является ее быстрая возводимость. От начала решения до ввода в строй прошло всего полгода», – отметил Тимченко.

Модульная ПСМП – это первый экземпляр российского производства, произведенный в Татарстане. Стоимость всего комплекса – около 8 млн рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости