16+
16 апреля 2016 16:00

Глава Ростуризма смягчил пассаж своего заместителя – в Крыму многое сделано

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Туристическая отрасль традиционно занимает в экономике Крыма ведущие позиции, о чем свидетельствует наблюдаемый рост ежегодного числа российских туристов, посещающих полуостров (с 1 млн в 2013 году до 4,9 млн в 2015-м) – правительство Российской Федерации и крымские власти уделяют повышенное внимание развитию туризма в регионе, и на полуострове наблюдается целый ряд позитивных изменений. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Федерального агентства по туризму (Ростуризма).

«В настоящее время в Крыму наблюдается целый ряд позитивных изменений, благоприятствующих развитию туризма на полуострове. Поэтапно развивается инфраструктура, строится мост через Керченский пролив, – цитирует пресс-служба Ростуризма своего руководителя Олега Сафонова. – Реконструируется аэропорт Симферополя: его пропускная способность увеличена до 100 рейсов в день. Повышена мощность паромной переправы, введена в эксплуатацию третья нитка энергомоста. Ведется реконструкция и строительство туристических объектов».

В агентстве прогнозируют увеличение турпотока в текущем году еще на 500 тыс человек. «Правительство Российской Федерации и крымские власти уделяют повышенное внимание развитию туризма в регионе. Именно в Крыму 17 августа 2015 года состоялось заседание Государственного совета, впервые посвященное туристической тематике, – подчеркнули в пресс-службе. – По результатам реализованной адресной программы загрузки коллективных средств размещения в Республике Крым и Севастополе в последние два года обеспечено стопроцентное наполнение крымских гостиниц, турбаз и санаториев в «высокий сезон».

Также в сообщении Ростуризма отмечается, что была проведена эффективная информационно-пропагандистская кампания по продвижению туристических возможностей Крымского федерального округа, а на полуострове появляются новые туристические объекты. «К примеру, в 2015 году введены в строй аквапарк в Ялте, четыре новых гостиницы», – уточнили в сообщении.

В то же время для дальнейшего улучшения условий отдыха в Крыму, отмечают в ведомстве, требуется модернизация гостиниц, пансионатов и санаториев, значительная часть которых на протяжении многих лет испытывала дефицит в инвестициях. «На сегодняшний день каждое седьмое средство коллективного размещения в регионе находится в стадии реконструкции и обновления», – пояснили в пресс-службе и отметили, что важным направлением развития является также диверсификация турпродуктов Крыма и реализация туристического потенциала региона в «низкий» сезон.

Ранее заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Российской Федерации Алексей Конюшков и сенатор Совета Федерации РФ Сергей Калашников критически высказались о работе, проделанной в туристической отрасли Крыма за прошедшие два года. Сенатора озаботило состояние местных здравниц и отношение местной власти к знаменитым сакским грязям, а замруководителя Ростуризма отметил серьезные проблемы с инфраструктурой и отсутствие реализованных проектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости