16+
16 апреля 2016 15:49

Власти Крыма разработали механизмы привлечения иностранных инвесторов – Аксёнов

АА Распечатать

Симеиз, 16 апреля. Инструменты привлечения иностранных инвестиций в экономику Крыма в обход санкций обсуждались сегодня на закрытом «круглом столе» в рамках Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), передает корреспондент ТАСС.

По словам главы Крыма Сергея Аксёнова, такие механизмы уже разработаны властями региона. «Для иностранных инвесторов важно, работая здесь (в Крыму), не попасть под санкционный режим. Мы проговорили, что не будем это публично освещать. Ряд инструментов позволит иностранцам сюда заходить, реализовать схему движения денег и получать дивиденды и доходы. И это не вопрос публичного обсуждения. Нам главное, что такие инструменты присутствуют», – сообщил Аксёнов.

Как сообщил журналистам председатель правления ЯМЭФ Андрей Назаров, первые конкретные контракты с иностранными инвесторами в Крыму могут быть подписаны уже в июне 2016 года.

«Достигнуты договоренности, что будет ряд визитов, в частности, немецких участников и других, к Сергею Аксёнову в июне для того, чтобы обсудить и подписать конкретные предложения», – сказал Назаров.

ЯМЭФ начался 14 апреля в Большой Ялте. Всего он собрал около тысячи участников, включая порядка 70 иностранцев из 26 стран. С бизнесом было заключено 12 соглашений на общую сумму до 70 млрд рублей, самое крупное из них – о строительстве второго аэровокзального комплекса аэропорта Симферополя с объемом инвестиций около 32 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости