16+
16 апреля 2016 15:00

Глава Крыма распорядился оставить клинические базы Медакадемии КФУ в лечебных учреждениях Республики Крым

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Глава Республики Крым Сергей Аксёнов распорядился оставить клинические базы Крымского федерального университета (КФУ) имени В.И. Вернадского на территории лечебных учреждений. Об этом сообщила пресс-служба федерального университета со ссылкой на ректора КФУ Сергея Донича.

«Согласно поручению главы Республики Крым Сергея Аксёнова, клинические базы Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского будут, как и прежде, работать на территории лечебных учреждений Республики Крым», – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, Донич выразил благодарность главе Крыма за оперативное решение проблемы. «Ситуация с клиническими базами в последнее время стала приобретать затяжной характер, – отметил ректор КФУ, – Поэтому своевременное вмешательство в решение вопроса Сергея Валерьевича, который по моей просьбе встретился с профессорско-преподавательским составом Медицинской академии КФУ и глубоко вник в суть сложившейся проблемы, позволило нам продолжить эффективную практику подготовки наших студентов-медиков непосредственно в крупнейших лечебных учреждениях Крыма».

Донич также сообщил, что в вопросе организации практической подготовки обучающихся силами ректората и профессорско-преподавательского состава Медицинской академии КФУ были переформатированы потоки студентов, что дает возможность не снижать уровень федеральных образовательных стандартов.

Решение главы Крыма ректор КФУ назвал «государственным подходом». «Сотрудники наших клинических кафедр могут теперь снова привлекаться к лечебной работе. Для медика не может быть ничего важнее. Поручение главы республики – это государственный подход», – сказал Донич.

Вопрос доступа преподавателей и студентов Медицинской академии Крымского федерального университета (КФУ) им. В.И. Вернадского к клиническим базам оставался самым проблемным с момента объединения вузов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости