16+
16 апреля 2016 13:52

Крымская рабочая группа по контролю за ФЦП не приглашала Козака на заседание – не в ее полномочиях

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Рабочая группа экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым по вопросу контроля реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 не планировала приглашать на свое заседание вице-премьера правительства РФ Дмитрия Козака – приглашение таких персон не в компетенции экспертов. Об этом Крыминформу заявил зампред экспертно-консультативного совета Александр Форманчук.

Он рассказал, что на одном из последних заседаний рабочей группы было принято решение пригласить ряд крымских чиновников, имеющих непосредственное отношение к реализации ФЦП. «Мы приняли решение на следующее заседание рабочей группы пригласить тех крымских руководителей, которые имеют к этому (ФЦП) отношение – прежде всего, вице-премьера Крыма Олега Викторовича Казурина, – рассказал Форманчук. – И заместитель председателя экспертно-консультативного совета Игорь Рябов также предложил пригласить заместителя министра экономического развития РФ Сергея Назарова. Речи о приглашении Козака на этом заседании не было».

Эксперт выразил недоумение, почему фамилия российского вице-премьера оказалась упомянута в официальном сообщении о планах рабочей группы. «Мы вообще можем только просить главу республики, чтобы он пригласил этих людей, – пояснил Форманчук. – Приглашать вице-премьера российского правительства – это не наша компетенция».

Ранее появилась информация о том, что рабочая группа экспертно-консультативного совета при главе Республики Крым по вопросу контроля реализации федеральной целевой программы развития Крыма и Севастополя до 2020 года намерена пригласить на своё следующее расширенное заседание зампреда российского правительства Дмитрия Козака и замминистра экономического развития РФ Сергея Назарова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости