16+
15 апреля 2014 16:30 Симферополь

В Крыму для инвалидов оборудуют пляжи и экскурсионные маршруты, а также общественные здания – постановление Аксенова

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. В Крыму здания органов власти и другие важные объекты будут сделаны доступными для лиц с ограниченными возможностями. Соответствующий план первоочередных мероприятий по созданию беспрепятственной среды, как сообщила сегодня пресс-служба Совмина, утвердил и.о. главы Крыма Сергей Аксенов.

Так, в течение 2014 года должна быть обеспечена "архитектурная доступность к зданиям", в которых расположены органы власти и финансово-кредитные учреждения, а также к объектам транспорта и связи, здравоохранения, общепита, местам массового отдыха и к другим важным объектам.

Кроме того, поставлена задача обеспечения в 2014 году "обустройства пляжей для лиц с ограниченными физическими возможностями" и "разработки экскурсионных маршрутов для инвалидов-колясочников". Отдельным пунктом значится "организация доступа лиц с ограниченными физическими возможностями к памятнику природы "Белая скала" /Ак-Кая/".

Также план мероприятий предусматривает организацию доступа лиц с ограничением по здоровью к объектам культурного наследия, библиотечным фондам и произведениям искусства в "доступном формате".

Документ также оговаривает разработку механизма предоставления по упрощенной процедуре земельных участков под размещение гаражей лицам с ограниченными физическими возможностями и под обустройство пандусов.

Аксенов поручил предоставить ему информацию о выполнении плана к 15 июня и к 15 декабря.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости