16+
16 апреля 2016 12:38

Общественное движение «Къырым» приняло программу действий на 2016-2017 годы

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Межрегиональное общественное движение крымско-татарского народа «Къырым» приняло программу действий на 2016-2017 годы. Документ был рассмотрен и утверждён сегодня в ходе съезда движения «Къырым» в Симферополе.

По словам главы движения Ремзи Ильясова, в документе обозначены приоритетные направления работы и точки сотрудничества с органами государственной власти всех уровней, на ближайшую перспективу.

«Разработка, а тем более принятие программы – очень важный и в то же время рискованный процесс, – отметил Ильясов. – Так как мы должны ответить перед народом за реализацию каждого пункта, обозначенного в этом документе. Поэтому я призываю всех вместе привести эту программу в жизнь».

В частности, программа предусматривает развитие духовно-нравственного воспитания крымско-татарской молодежи. Основное внимание здесь планируется уделить разработке национального плана воспитания и образования.

«Это тяжелая работа, но мы обязаны прописать в этом плане правила этики и поведения в обществе», – подчеркнул Ильясов.

Вторая важная задача связана с материальным состоянием крымско-татарского народа. Для решения этих проблем предполагается учредить крымско-татарский национальный фонд поддержки с целью получения финансовой помощи от правительств и международных организаций для обустройства крымских татар.

«И, в-третьих, нам важно развивать предпринимательский дух среди крымских татар. Для этого предлагаем учредит национальный центр развития для привлечения отечественных и иностранных инвестиций, способствующих увеличению предпринимательской активности в крымско-татарской среде», – добавил глава движения.

По задумке авторов программы, все перечисленные направления должны стать основой развития материально-технической базы, культуры, языка и политико-правового статуса крымско-татарского народа и стать новыми стимулами для его становления на своей исторической родине.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости