16+
16 апреля 2016 11:13

Красногвардейские полицейские задержали двух молодых парней, обворовавших пожилую женщину

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Сотрудники отделения МВД России по Красногвардейскому району задержали двух парней 20 и 15 лет, подозреваемых в краже металлических изделий из домовладения местной пенсионерки. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Республике Крым.

«С заявлением о краже металлических изделий в дежурную часть ОМВД России по Красногвардейскому району обратилась 59-летняя жительница района. Материальный ущерб, причиненный пенсионерке, составил более 2 тыс рублей», - говорится в сообщении.

Сотрудниками уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий были установлены подозреваемые, которыми оказались жители района 20 и 15 лет.

В ведомстве уточнили, что злоумышленники дали признательные показания. «Следствием установлено, что совершить кражу 15-летнего парня убедил его старший приятель», - уточнили в пресс-службе.

Следственным отделом ОМВД России по Красногвардейскому району было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации - кража совершенная группой лиц по предварительному сговору.

В отношении старшего злоумышленника также возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 150 Уголовного кодекса Российской Федерации - вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления путем обещаний, обмана, угроз или иным способом, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста.

Уголовные дела с обвинительным заключением направлены в районную прокуратуру для передачи в суд.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости