16+
16 апреля 2016 10:41

Севастополец хранил сотню гранат в лесном тайнике и склад боеприпасов дома

АА Распечатать

Симферополь, 16 апреля. Крыминформ. Сотрудники ОМВД России по Балаклавскому району Севастополя обнаружили боеприпасы дома у 63-летнего жителя Инкермана, а также лесной тайник, где он хранил примерно сотню гранат. Об этом сообщила пресс-служба управления МВД России по Севастополю.

«В ходе обыска по месту жительства злоумышленника полицейские изъяли у него 375 патронов калибра 7,62 мм, 12 запалов к гранатам, около 80 грамм пороха, 2 штык-ножа времен ВОВ, дымовую шашку, – сообщили в пресс-службе. – В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий полицейские также установили, что злоумышленник организовал в лесу тайник, в котором хранил около 100 гранат различных типов».

В ведомстве уточнили, что, по заключению экспертизы, изъятые патроны и гранаты признаны боеприпасами, а порох – взрывчатым веществом.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости