16+
15 апреля 2016 17:21

Союз предпринимателей Севастополя митинговал против новой схемы размещения нестационарных торговых объектов

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. Общественная организация «Союз предпринимателей Севастополя» провела сегодня на пл. Нахимова несанкционированный митинг. Около 150 человек выдвинули ряд требований к исполнительной и законодательной властям города.

Как передает корреспондент Крыминформа, юрист союза Владимир Новиков заявил, что правительство города должно привлечь к разработке схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО) органы местного самоуправления, предоставить места под такие точки взамен тех, которые по решениям исполнительной власти упраздняются.

«Приостановить действие постановления правительства Севастополя о размещении НТО. Прекратить незаконные во внесудебном порядке демонтажи НТО. Создать временное положение о размещении НТО на территории Севастополя до 2017 года», – зачитал несколько пунктов резолюции митинга Новиков.

Он также предложил городским законом закрепить право органов местного самоуправления разрабатывать и утверждать схему НТО Севастополя, а конкурсы и аукционы проводить только на вновь создаваемые места нестационарной торговли.

29 марта начальник управления потребительского рынка и лицензирования Эдуард Петров заявил, что нестационарная торговля Севастополя расширилась за год на 46 новых площадок в соответствии с утвержденной правительством города в ноябре 2015 года схемой размещения НТО.

Петров отметил, что со времени утверждения схемы размещения НТО было рассмотрено 150 обращений граждан, откорректированы 76 торговых мест. «Внесено 9 дополнительных торговых площадок в селах Первомайка, Сахарная Головка, Андреевка, Фронтовое, поселок Солнечный», – пояснил Петров.

В Севастополе действует с ноября 2015 года разработанная правительством города схема размещения 1 700 нестационарных торговых объектов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости