16+
15 апреля 2016 16:25

Полпред в КФО не видит необходимости в создании в Крыму «зоны повышенной комфортности»

АА Распечатать

Симеиз, 15 апреля. Полномочный представитель президента в Крымском федеральном округе (КФО) Олег Белавенцев не видит необходимости в создании «зоны повышенной комфортности», предложенной губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Об этом он заявил сегодня в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ), передает ТАСС.

«Есть закон о свободной экономической зоне (СЭЗ), придумывать пока ничего не нужно. Нужно реализовать те условия, которые федеральным центром делегированы в регионы, и исполнять то, что есть. Я бы в качестве первого шага порекомендовал более качественно отнестись к существующему закону», – сказал он.

При этом Белавенцев не исключил, что в перспективе будет полезно разработать дополнительные преференции для бизнеса, но пока, по его мнению, достаточно действующей СЭЗ. Полпред привел в качестве положительного примера работу с инвесторами властей Республики Крым. «Просто надо принимать решения... Как сейчас рассказывал Сергей Валерьевич (Аксёнов, глава Крыма), он идет к инвесторам и просто работает», – уточнил полпред.

Ранее сегодня Меняйло предложил организовать в Крыму «зону повышенной комфортности» – вместо действующей СЭЗ. Он считает, что нужны дополнительные льготы и преференции для привлечения капитала, в том числе иностранного. Руководство Севастополя готовится представить соответствующие предложения в правительстве РФ.

СЭЗ начала функционировать в Крыму в 2015 году. Она предполагает особый режим осуществления предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение и предоставление субсидий на компенсацию некоторых затрат резидентов. В Крыму резидентами стали уже более 400 резидентов, в Севастополе – больше 100.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости