16+
15 апреля 2016 16:18

Глава минкомсвязи РФ считает необходимым реализовывать в Крыму проекты наподобие Сколково и Инополиса

АА Распечатать

Симеиз, 15 апреля. Глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров считает, что в Крыму необходимо реализовывать проекты наподобие Сколково и Инополиса. Об этом он заявил, выступая на Ялтинском международном форуме, передает ТАСС.

«Мы считаем, что в Крыму и Севастополе необходимо реализовывать такие проекты и готовы форсировать проектирование и подготовку перспективных планов их развития», – сказал он.

По словам министра, целый ряд компаний высказывают желание открыть свои офисы на полуострове.

«Очень часто слышу в ходе поездок по территории Российской Федерации от целого ряда IT-компаний, что они хотели бы открыть свои офисы в Крыму. Целый ряд их сотрудников, жителей других регионов Российской Федерации рассматривают Крым и Севастополь как перспективную точку для внутрироссийской трудовой миграции, они хотели бы сюда переехать, перевезти сюда семьи и продолжить свою IT-деятельность здесь», – сказал он.

Для этого необходимо создать базовые условия качества жизни и ведения бизнеса, подчеркнул Никифоров. «Им нужны базовые условия качества жизни. Им нужно либо недорогое жилье в аренду, либо привлекательные условия ипотеки, им нужны детские сады, школы, больницы», – добавил министр.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости