16+
15 апреля 2016 15:30

Меняйло предлагает организовать в Крыму «зону повышенной комфортности» – подобие офшора

АА Распечатать

Симеиз, 15 апреля. Губернатор Севастополя Сергей Меняйло предлагает организовать в Крыму «зону повышенной комфортности» вместо действующей свободной экономической зоны (СЭЗ) – подобие офшора. Об этом он заявил сегодня в ходе Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«Я бы не стал говорить «офшор», с одной стороны, а с другой стороны, – на сегодняшний момент мы можем уже амнезировать действие на территории Крыма и Севастополя свободной экономической зоны. Есть определенные результаты, но итоги работы показывают, что нужно искать механизмы для придания дополнительной возможности роста экономики», – сказал он.

По его мнению, в Крыму должна действовать некая «зона повышенной комфортности для законного бизнеса». «Нужны дополнительные льготы и преференции для привлечения как инвестора, так и капитала», – пояснил он.

По словам Меняйло, около 255 млрд долларов концентрируется в зонах с особой юрисдикцией. «Я думаю, неплохо было бы, если бы часть этих средств поступала и работала у нас. Ожидаемый эффекты появления зоны повышенной комфортности можно посчитать только приблизительно, но всем понятно, что он будет довольно значительный», – добавил губернатор.

СЭЗ начала функционировать в Крыму в 2015 году. Она предполагает особый режим осуществления предпринимательской деятельности, включая льготное налогообложение и предоставление субсидий на компенсацию некоторых затрат резидентов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости