16+
15 апреля 2016 15:18

Почта Банк откроет свои отделения в Крыму – Никифоров

АА Распечатать

Ялта, 15 апреля. Почта Банк откроет свои отделения в Крыму. Об этом заявил глава минкомсвязи РФ Николай Никифоров в эфире телеканала «Россия 24», передает ТАСС.

«Мы не видим каких-то здесь препятствий. Почта Банк только начал сейчас разворачивать сеть своих отделений. Около шести тысяч отделений они планируют в этом году открыть на территории РФ. Крым – это такая же территория Российской Федерации. Здесь нет никаких исключений, каких-то особенностей. Я уверен, что эти отделения откроются и здесь», – сказал министр.

Никифоров отметил, что интеграция почтовой отрасли Крыма в общероссийскую завершилась и прошла без каких бы то ни было проблем. «Более того, в зону ответственности почтовиков в первые непростые месяцы вхождения Крыма в состав РФ выпала задача по фактической выплате пенсий и пособий. Эту социально значимую нагрузку почтовики взяли на себя», – добавил он.

Как сообщал ТАСС в начале апреля 2016 года, первые «окна» Почта Банк открыл в 32 отделениях «Почты России» в 20 городах страны, в том числе Калининграде, Красноярске и Волгограде. До конца апреля такие «окна» с сотрудниками банка и банкоматами планируется открыть в 250 отделениях почтовой связи в 122 городах, а по итогам 2016 года – в 1,5-1,6 тыс. Почта Банк рассчитывает через 8 лет достичь клиентской базы в 15 млн человек и роста региональной сети до 15 тыс. отделений.

Почта Банк – универсальный розничный банк, созданный в январе 2016 года группой ВТБ и ФГУП «Почта России» на базе Лето Банка. Группе ВТБ принадлежит 50%+1 акция банка, дочерней компании «Почты России» – 50%-1 акция.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

21 сентября 2017 10:00

Символ Крыма: из глубины веков до наших дней

Новости