16+
15 апреля 2016 14:45

Объекты культурного наследия Крыма не будут переданы профильному агентству минкультуры РФ

АА Распечатать

Екатеринбург, 15 апреля. Объекты культурного наследия Крыма не будут переданы в ведение Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры (АУПИК) минкультуры РФ. Об этом ТАСС рассказал глава ведомства Олег Рыжков.

«Агентства там не будет точно. Это связано с тем, что у Крыма свои нормы, которые это регулируют, и деятельность Агентства на сегодняшний день там вообще не предусматривается», – сказал он, отвечая на вопрос корреспондента ТАСС о подведомственности памятников и объектов культурного наследия полуострова.

Рыжков добавил, что не знает, будут ли они переданы в ведение Росимущества. «Что там будет, я не знаю», – отметил он.

По словам руководителя Агентства, Россия сейчас нуждается в памятниках «нашему народу». «Мое личное мнение, что нам надо больше ставить памятники нашему народу, невидимым его представителям. Например, рабочий и колхозница», – добавил Рыжков, комментируя инициативы установки памятника Иосифу Сталину в Екатеринбурге и памятнику Ивану Грозному в Орле.

«История – сложная вещь. Может, где-то это поможет для решения каких-то задач. Где-то может навредить», – считает руководитель Агентства.

АУПИК создано в 2000 году совместным распоряжением министерства культуры РФ и министерства имущественных отношений РФ в целях совершенствования системы управления объектами культурного наследия. По состоянию на начало 2016 года в оперативном управлении Агентства находится 300 объектов культурного наследия общей площадью более 634 тыс кв м, расположенных на территории России от Калининградской области до Приморского края.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости