16+
15 апреля 2016 14:13

Минерально-сырьевая база Крыма на две трети состоит из ископаемых, предназначенных для строительной отрасли - минстрой республики

АА Распечатать

Симеиз, 15 апреля. Крыминформ. Минерально-сырьевая база Республики Крым на 64% состоит из полезных ископаемых, предназначенных для строительной отрасли. Об этом сегодня в ходе второго Ялтинского международного экономического форума сообщил министр строительства и архитектуры Крыма Сергей Кононов.

По его словам, на данный момент на территории полуострова насчитывается 279 карьеров по 24 видам полезных ископаемых, из которых 135 из них находятся в стадии активной разработки, а 25 готовятся к эксплуатации.

«Основу, 64%, составляют полезные ископаемые, обеспечивающие именно строительную отрасль», - отметил министр.

При этом он подчеркнул, что одним из основных вопросов в разработке данных месторождений является соблюдение баланса между строительным и природным потенциалом республики.

Ялтинский международный экономический форум – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. По заявлениям организаторов, форум уже вошёл в четвёрку крупнейших мероприятий такого рода в России, и его масштаб будет только расти. 

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости