16+
15 апреля 2014 16:03

На переоснащение службы крови в Крыму в 2014 году понадобится 460 млн рублей - ФМБА

АА Распечатать

Москва, 15 апреля. Порядка 460 млн рублей понадобится в 2014 году, чтобы переоснастить службу крови Крыма. Об этом сегодня сообщил журналистам глава Федерального медико-биологического агентства /ФМБА/ России Владимир Уйба.

"Уже сегодня сделали предложение перераспределить средства на 2014 год на Крым. Для них нужно порядка 460 млн /рублей/", - сказал он.

По его словам, в Крыму очень много доноров, сдающих кровь безвозмездно. "Если мы сегодня вышли на 22 донора на 1 тыс человек, то у них 35,6 доноров на 1 тыс человек", - сказал он. Глава ФМБА обратил внимание, что уровень материально-технический заготовки, переработки и хранения крови находится на уровне восьмидесятых годов прошлого столетия. "Как они удерживают от проблем вирусного инфицирования крови - пока для нас загадка. Я думаю, там надо будет работать в этом направлении", - пояснил Уйба.

В настоящее время в Крыму функционирует три станции переливания крови - в Керчи, Севастополе, Симферополе. Кроме того, на полуострове работают еще 20 филиалов станций. По словам Уйбы, Агентству предстоит создать в Крыму две организации по контролю за оборотом крови.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости