16+
15 апреля 2016 13:55

Формат будущего музея космонавтики в Евпатории до сих пор не определен - Харитоненко

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Формат будущего музея космонавтики в Евпатории до сих пор окончательно не определен. Об этом в интервью «Крымской газете» сообщила председатель Евпаторийского городского совета Олеся Харитоненко.

«Пока вопрос остаётся открытым. Очень важно определиться с форматом: то ли это, к примеру, будет классический музей истории космонавтики, где будут отражены этапы 55 лет эры космоса, то ли просто ряд артефактов, связанных с покорением космоса и размещённых под открытым небом, то ли оснащённый современными техническими средствами интерактивный музей, где можно, допустим, ощутить себя в космическом корабле во время запуска, попробовать борщ из тюбика и так далее», – рассказала она.

Харитоненко инициировала создание в городе музея космонавтики в Евпатории еще в 2014 году. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) сообщило о намерении принять участие в организации данного музея.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости