16+
15 апреля 2016 12:57

Аксёнов рассчитывает на продление переходного периода в строительной сфере

АА Распечатать

Симеиз, 15 апреля. Глава Крыма Сергей Аксёнов рассчитывает на продление переходного периода в строительной отрасли, который действует для этой сферы до конца 2016 года. Об этом он сообщил сегодня в ходе второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«У нас, конечно, в Крыму не все гладко с точки зрения того, что у нас переходный период в сфере строительства действует до 1 января 2017 года. Может быть, этот период будет еще продлен так или иначе местными законодательными актами», – сказал глава республики.

Срок переходного периода для интеграции Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию истек 1 января 2015 года. Власти региона обращались к депутатам Госдумы и правительству РФ с просьбой продлить переходный период, однако сделать исключение было разрешено только для некоторых отраслей, в том числе для строительной. Как пояснял спикер крымского парламента Владимир Константинов, речь идет о завершении строительства зданий, начатое за счет бюджета в период, когда Крым входил в состав Украины, в соответствии с украинскими, а не российскими строительными нормами. По его оценке, объем «незавершенки» составляет 15 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости