16+
15 апреля 2016 12:57

Аксёнов рассчитывает на продление переходного периода в строительной сфере

АА Распечатать

Симеиз, 15 апреля. Глава Крыма Сергей Аксёнов рассчитывает на продление переходного периода в строительной отрасли, который действует для этой сферы до конца 2016 года. Об этом он сообщил сегодня в ходе второго Ялтинского международного экономического форума (ЯМЭФ).

«У нас, конечно, в Крыму не все гладко с точки зрения того, что у нас переходный период в сфере строительства действует до 1 января 2017 года. Может быть, этот период будет еще продлен так или иначе местными законодательными актами», – сказал глава республики.

Срок переходного периода для интеграции Крыма и Севастополя в Российскую Федерацию истек 1 января 2015 года. Власти региона обращались к депутатам Госдумы и правительству РФ с просьбой продлить переходный период, однако сделать исключение было разрешено только для некоторых отраслей, в том числе для строительной. Как пояснял спикер крымского парламента Владимир Константинов, речь идет о завершении строительства зданий, начатое за счет бюджета в период, когда Крым входил в состав Украины, в соответствии с украинскими, а не российскими строительными нормами. По его оценке, объем «незавершенки» составляет 15 млрд рублей.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости