16+
15 апреля 2014 16:01 Симферополь

Савельев призвал максимально эффективно использовать средства, которые Крыму дают другие субъекты РФ: "излишка никакого нет"

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Министр по делам Крыма Олег Савельев призвал максимально эффективно использовать средства, поступающие на полуостров от других регионов РФ, указав на необходимость решения первоочередных задач.

На совещании в Симферополе с участием представителей районов Крыма и взявших над ними шефство 16 регионов РФ министр подчеркнул, что "ресурсы ограничены всегда, и у субъектов Федерации нет никакого излишка бюджетных средств для того, чтобы их можно было тратить неэффективно".

"Поэтому одна из ключевых задач, которую мы должны будем решить – это максимально эффективное использование тех средств, которые могут быть субъектами выделены на решение проблем республики Крым", - заявил Савельев.

Он отметил, что в этом году из-за происходивших на Украине и в Крыму событий многие текущие процессы на полуострове не были выполнены. По словам министра, это касается и сельского хозяйства, и подготовки школ, и вопросов ЖКХ. "Причем, если у нас /в остальной части России/ – традиционная подготовка к зиме, то здесь столь же традиционная подготовка к курортному сезону", – отметил Савельев.

Кроме того, он обратил внимание на необходимость решения проблем, "которые будут достаточно заметны для жителей - это и фасады, это и приведение в порядок центральных улиц" и т.д.

Министр заключил, что эти направления должны быть приоритетными с точки зрения "материально-технической помощи, которую хотелось бы, чтобы наши субъекты Федерации оказали районам /Крыма/".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости