16+
15 апреля 2016 12:15

Мобильный оператор «СевМобайл» увеличит к осени количество базовых станций в два раза - главный связист Севастополя

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. Городской мобильный оператор «СевМобайл» увеличит в два раза количество базовых станций в течение полугода. Об этом журналистам заявил начальник главного управления информатизации и связи Севастополя Вадим Дворяненко.

Он сообщил, что новый оператор мобильной связи, который, в частности, учрежден государственным унитарным предприятием «Севтелеком», находится на стадии становления и эволюционного развития. «СевМобайл» работает пока в стандарте 3G. Стандарт 2G, которым пользуются многие горожане, в основном, старшего поколения, недоступен, что ограничивает возможности компании», - сказал Дворяненко.

При этом он отметил, что руководство «Севтелекома» и «СевМобайла» проводит в этом отношении определенную работу. «Надеюсь, что в течение месяца будет подключен стандарт 2G», - сообщил Дворяненко.

По его словам, в этом году «СевМобайл» увеличит количество базовых станций в два раза. «У мобильного оператора сегодня их 70, а к осени будет 150. Это приведет к улучшению качества услуг», - пояснил Дворяненко.

27 марта Дворяненко сообщил о том, что мобильным оператором «Севмобайл» продано около 4 тысяч SIM-карт. «Сеть работает устойчиво в стандарте 3G», - сказал Дворяненко.

5 апреля руководитель Федерального агентства связи Олег Духовницкий заявил журналистам в Севастополе о том, что новые операторы «Севмобайл» и «Крымтелеком» улучшили конкурентную среду в мобильной связи в Крыму.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости