16+
15 апреля 2016 12:12

Власти Севастополя будут компенсировать часть расходов осетровой фермы в селе Терновка

АА Распечатать

Севастополь, 15 апреля. Крыминформ. Власти Севастополя за счет городского бюджета намерены компенсировать руководству осетровой фермы полного цикла, находящейся в селе Терновка, часть затрат на оплату процентов по кредитам, субсидировать покупку кормов и рыбопосадочного материала. Об этом сегодня сообщили в департаменте сельского хозяйства Севастополя со ссылкой а его главу Дмитрия Чумакова.

По его словам, власти будут помогать предприятию в рамках госпрограммы «Развитие рыбохозяйственного комплекса Севастополя на 2015-2020 годы».

«Предусматривается компенсация расходов на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, ведь реализация инвестиционных проектов требует кредитных средств и государство прекрасно понимает финансовые проблемы предпринимателей. Бюджет Севастополя будет субсидировать и часть затрат на приобретение кормов, использованных для выращивания осетровых, лососевых видов и пород рыб. Рыбоводческим хозяйствам будут также субсидировать и часть затрат на приобретение рыбопосадочного материала. Действующая доктрина продовольственной безопасности России устанавливает запрет на импорт ряда рыбопродуктов, что дает отечественным производителям огромные возможности для развития» – подчеркнул Чумаков.

Ферму по выращиванию осетра в искусственных условиях открыли в селе Терновка под Севастополем в середине октября прошлого года.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости