16+
15 апреля 2016 10:53

Фестиваль японского музыкального искусства может состояться в Крыму в этом году

АА Распечатать

Симеиз, 15 апреля. Крыминформ. Представители японской общественной организации «Иссуйкай» планируют провести в этом году в Крыму фестиваль японского музыкального искусства. Об этом в рамках второго Ялтинского международного экономического форума заявил лидер организации Кимура Мицухиро.

«Мы планируем провести маленький фестиваль японского музыкального искусства в Крыму – буквально короткое мероприятие, где были бы представлены японские традиционные инструменты – японская флейта, японская лютня, – сказал Мицухиро. – Мне кажется, что делая упор на таком традиционном культурном наследии, мы могли бы действительно добиться большего взаимопонимания между странами и регионами и способствовать дальнейшему развитию Крыма».

По мнению лидера организации «Иссуйкай», республике необходимо концентрировать силы и ресурсы на развитии туристической отрасли в Крыму и, в частности, делать упор на литературную составляющую богатого наследия полуострова.

«С Крымским полуостровом связаны имена таких крупнейших писателей, как Толстой, Чехов, Пушкин. В Японии также имеются общества любителей Толстого, Чехова, многие японцы вырастают на произведениях этих авторов», – рассказал он.

В связи с этим Кимура Мицухиро предложил рассмотреть возможность проведения Дней Толстого, Дней Чехова в Крыму или даже «организовывать некие литературные поездки, литературные путешествия, в которых бы принимали участие почитатели данных писателей со всего мира».

Внезапный бурный интерес японцев к Крыму возник после использования образа прокурора республики Натальи Поклонской в аниме.

Сама Поклонская на встрече с журналистами, приуроченной к Дню российской печати, призналась в любви к получившему мировую популярность японскому развлечению – караоке – в компании близких и друзей.

«У моих родителей дома есть караоке – и мы, когда приезжаем, но редко, конечно, включаем и поем. Детские песни – у меня ребенок тоже кричит с племянником. Собираемся все вместе и поём», – рассказала она.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости