16+
15 апреля 2016 09:35

Главный архитектор Крыма насчитал в Коктебеле 700 самовольно построенных объектов

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Главный архитектор Крыма Александр Кузнецов насчитал в Коктебеле 700 самовольно построенных объектов и 25 тыс самостроев по всему Крыму. Об этом он заявил на совещании в Коктебеле, посвящённом решению проблем незаконных построек.

«Я думаю, в Коктебеле 600-700 самовольных объектов, если вот так просто пройти и посмотреть», – прокомментировал ситуацию в поселке Кузнецов и выразил удивление, что администрация посёлка в перечень незаконно построенных объектов внесла только два строения.

«Мы попросили администрацию дать перечень самовольных объектов в Коктебеле, и нам дали только два. Нормально? Я могу выйти и не отходя от здания насчитать десять таких объектов», – возмутился он.

Главный архитектор республики также сообщил, что Крым лидирует по количеству незаконных строений среди других регионов России.

«На территории Крыма от 20 до 25 тысяч таких объектов. Это самое большое количество самовольных объектов по всей стране. Мы с этим багажом конкурировать с другими курортами и зарабатывать не сможем. Никто сюда не приедет», – отметил архитектор.

Кузнецов также подчеркнул, что коктебельцам предстоит кропотливая работа по приведению в порядок всей градостроительной документации. «Есть чёткий порядок, всё, что подлежит сносу и опасно для человека, будет снесено. Всё, что можно будет узаконить, – будет узаконено, но с определенными условиями. Так просто это не пройдёт», – подчеркнул он.

Кузнецов также сообщил, что генеральный план Коктебеля будет готов только к середине 2017 года.

«Скоро у вас выйдет генеральный план, я думаю, к середине 2017 года он появится. Его можно будет обсуждать и рассматривать и по нему будете 15-20 лет жить. Он предполагает превращение Коктебеля в жемчужину», – подчеркнул Кузнецов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости