16+
14 апреля 2016 19:16

Веерные отключения в Крыму будут сняты в ближайшее время – министр энергетики Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Веерные отключения энергоснабжения в Крыму после запуска сегодня в работу третьей нитки энергомоста из Кубани будут сняты, однако уже скоро полуостров снова ждут ограничения – из-за работ на четвертой и последней нитке. Об этом Крыминформу сообщила министр топлива и энергетики Крыма Светлана Бородулина.

«После заявления президента России Владимира Владимировича Путина на включение третьей нитки энергомоста в Крыму будут сняты все веерные отключения. Но в перспективе в ближайшие дни возможны некоторые ограничения по энергоснабжению в связи с пусконаладкой четвертой нитки энергомоста, которая будет происходить на территории Кубани».

Президент России Владимир Путин сегодня в ходе прямой линии анонсировал запуск третьей нитки энергомоста Кубань – Крым «буквально сегодня». «В течение, думаю, 2-3 недель максимум будет запущена и четвёртая цепь и таким образом будет 800 МВт по мосту между Кавказом и Крымом», - добавил он..

Министр энергетики РФ Александр Новак позже сообщил журналистам, что третья нитка энергомоста в Крым введена в эксплуатацию, что позволит ликвидировать дефицит электроэнергии на полуострове.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости