16+
15 апреля 2014 15:50 Симферополь

Первые работы по благоустройству крымских городов по российскому стандарту должны быть проведены до 1 мая – Темиргалиев

АА Распечатать

Симферополь, 15 апреля. Крыминформ. Первые работы по благоустройству крымских населенных пунктов по российским стандартам должны быть проведены до 1 мая. Об этом заявил сегодня первый вице-премьер республики Рустам Темиргалиев на совещании с участием представителей 16 регионов РФ, взявших "шефство" над районами и городами Крыма.

По его словам, планы совместных мероприятий регионов и районов должны быть подготовлены к 18 апреля.
"Пункт первый /плана/ - обустройство населенных пунктов. Нужно четко указать наименования улиц, сроки реализации, ориентировочную смету затрат. Первые работы должны быть проведены до 1 мая", - сказал Темиргалиев.

Кроме того, в плане должны содержаться сведения о том, какие инвестиционные проекты регионы РФ могут предложить Крыму. "Какие именно проекты, какие конкретные компании со стороны субъекта РФ и чем планируют заниматься на территории административной единицы /Крыма/", - подчеркнул Темиргалиев.

Еще один пункт плана - о проведении обучающих семинаров для крымских госслужащих, "которые необходимо провести до 1 июня".

Также в протоколе, подписанным главой субъекта РФ и главой соответствующего района Крыма, должны содержаться сведения о помощи при подготовке жилищно-коммунального хозяйства, в том числе к осенне-зимнему периоду, при проведении сельхозработ, при подготовке образовательных и медицинских учреждений. При этом, по словам первого вице-премьера республики, за каждой крымской школой и больницей должны быть закреплены "шефские" школы и больницы в соответствующих регионах РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости