16+
14 апреля 2016 18:45

Множество крымских предпринимателей пытаются реализовать инвестпроекты по принципу «дайте денег» – представитель банка «Россия»

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Низкий процент одобренных для кредитования инвестиционных проектов связан с низким качеством их подготовки и нежеланием предпринимателей вкладывать собственные средства – они предпочитают работать с банками по принципу «дайте денег», но не готовы рисковать своим капиталом. Об этом в ходе второго Ялтинского международного экономического форума сегодня заявил заместитель управляющего симферопольским филиалом банка «Россия» Станислав Гришин.

«Мы как крупнейший банк из российских, представленных в Крыму, можем сказать, что инвестиционные проекты в Крыму реализуются, но, к сожалению, процент заявок, которые потенциально могут рассматриваться как инвестиционные, очень низкий», – сказал он.

Гришин отметил, что банки в Крыму готовы кредитовать эффективные проекты. «Если бы все приходящие к нам проекты в Крыму были эффективные, поверьте, пожалуйста, банки выстраивались бы в очередь для того, чтобы кредитовать», – отметил он.

По словам Гришина, обращающиеся в банк за кредитами предприниматели зачастую приносят инвестпроекты, никак не связанные с их опытом работы. «Люди, которые мало в этом направлении работали, хотят развивать в нем свой основной бизнес. И плюс, самое важное, никоим образом не хотят участвовать собственными деньгами», – сказал он.

По словам банкира, такой подход не отвечает стандартной инвестиционной схеме, при которой предприниматель своими деньгами несет личную ответственность за успех проекта. «Необходимо частично вкладывать свои личные деньги для того, чтобы нести свою личную ответственность. Потому что в формате «дайте денег – я вам организую производство, фирму, фабрику» – так не бывает», – подчеркнул он.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости