16+
14 апреля 2016 18:41

Севастопольская прокуратура обязала госзаказчика устранить нарушения, мешающие обеспечить водой село Родное

АА Распечатать

Севастополь, 14 апреля. Крыминформ. Прокуратура Севастополя обязала государственное казенное учреждение «Капитальное строительство» устранить нарушения, которые мешают обеспечению жителей села Родное питьевой водой. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Севастополя.

Установлено, что в декабре 2014 года между ГКУ «Капитальное строительство» и ООО «ПКФ «Интер-Феникс» был заключен государственный контракт о проведении строительно-монтажных работ по оборудованию скважины в селе Родное. В соответствии с условиями договора, генподрядчик принял на себя обязательства до 30 июня 2015 года выполнить строительство резервуара чистой воды, насосной станции и проложить водовод, а государственный заказчик – принять работы и оплатить их стоимость в сумме более 7 млн рублей.

«Однако до настоящего времени работы, предусмотренные контрактом, не завершены, мероприятия по обеспечению бесперебойного хозяйственно-бытового и питьевого водоснабжения жителей села не выполнены. Государственный заказчик полностью не передал подрядчику оборудованную артезианскую скважину. Она не зарегистрирована в государственном водном реестре и лицензия в установленном порядке не оформлена», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

В пресс-службе уточнили, что нарушения законодательства стали возможными вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами ГКУ «Капитальное строительство».

Прокуратурой района руководству государственного казенного учреждения внесено представление об устранении выявленных нарушений, рассмотрение которого находится на контроле.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости