16+
14 апреля 2016 18:12

Преференции для крымских предпринимателей целесообразны только в вопросах регистрации прав на недвижимость и землю – зампред профильного комитета Госдумы РФ

АА Распечатать

Симеиз, 14 апреля. Крыминформ. Предприниматели Крыма получили достаточно времени, чтобы привести свой бизнес в соответствие с российскими лицензионными требованиями, и продлевать переходный период в этом направлении нецелесообразно – единственный вопрос, который можно рассматривать отдельно, связан с регистрацией прав на недвижимость и землю. Об этом сегодня в ходе второго Ялтинского международного экономического форума журналистам сообщил зампредседателя комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству Государственной думы РФ Виктор Звагельский.

«В основе большинства лицензионных требований лежат пункты, связанные с регистрацией либо недвижимости, либо земельных участков. Это то, с чем сегодня очень большая проблема именно в Крыму, – уточнил он. – Если мы говорим о каких-о преференциях, то при сохранении жесткости при выдаче тех или иных лицензий вопросы регистрации можно рассматривать отдельно – это то как раз, что мы обсуждаем на думской площадке».

В целом, по мнению Звагельского, крымские предприниматели должны иметь честные и равные условия в сравнении с бизнесменами из других российских регионов.

Ялтинский международный экономический форум – это ежегодное деловое международное мероприятие в экономической сфере, проводимое в Крымском федеральном округе. По заявлениям организаторов, форум уже вошёл в четвёрку крупнейших мероприятий такого рода в России, и его масштаб будет только расти.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости