16+
14 апреля 2016 18:01

Противники генплана Симферополя снова отправили его на доработку, лишив горожан возможности узаконить землю и имущество – главный архитектор

АА Распечатать

Симферополь, 14 апреля. Крыминформ. Проект нового генерального плана Симферополя снова не прошел публичные слушания, что лишает горожан возможности в ближайшее время узаконить земельные участки и имущество. Об этом сегодня Крыминформу заявил главный архитектор крымской столицы Эрнст Мавлютов.

Общественные обсуждения проекта главного градостроительного документа Симферополя продолжались сегодня более трех часов. При этом, по словам Мавлютова, конкретных претензий к документу присутствующие не предъявили. Тем более, что все ранее высказанные замечания, касающиеся в основном функциональных зон и этажности застройки, были учтены и внесены в доработанный генплан.

«Ничего конкретного не высказывали. Просто: «не хотим и все». Мы учли после прошлых слушаний 98% просьб наших горожан, других претензий не было. Это лишь эмоциональный фон, который создала небольшая группа заинтересованных в непринятии генплана лиц. Одна единственная инициативная группа пытается якобы улучшить генплан и оттягивает время принятия решений в пользу подавляющего большинства горожан. Отправив генплан на доработку, они оттягивают время на принятие стратегических решений по узакониванию земельных участков и имущества», – констатировал главный архитектор крымской столицы.

Он добавил, что следуя градостроительному кодексу, власти назначат очередные публичные слушания по проекту генплана.

«А в это время многие люди, которые хотели по новому генеральному плану узаконить свои земельные участки и решить все до конца текущего финансового года, сейчас будут опять ждать», – подытожил Мавлютов.

В ходе первых публичных слушаний два месяца назад основная масса вопросов симферопольцев к проекту генплана была вызвана сменой зон с индивидуальной на этажную застройку – симферопольцы отказались менять частные дома на квартиры в новостройках. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости